PRFC Empata con Miami y Regresa al Loubriel el Sábado

El Puerto Rico FC puso fin a la racha de cinco partidos sin obtener puntos, empatando con Miami FC 1-1 en el Estadio Ricardo Silva.

“Estoy contento con el esfuerzo. Después del gol de Miami los muchachos no se quitaron y demostraron mucho corazón. Pudimos habernos ido con los tres puntos, pero hicimos un buen trabajo,” dijo Marco Vélez, entrenador interno.

El partido fue muy luchado en el mediocampo, pero durante los primeros 30 minutos parecía que el partido sería del Puerto Rico FC. En este período los naranjas lograron cinco tiros de esquina y controlaron el ritmo del partido. Giuseppe Gentile brilló por la banda derecha, atacando incansablemente y creando oportunidades para Héctor “Pito” Ramos y Conor Doyle.

Miami comenzó a poner presión hacia el final del primer tiempo, pero la línea defensiva y Austin Pack, en su segunda semana como titular, pusieron fin a los ataques.

En el minuto 51 un lapso defensivo de parte del PRFC le permitió a Vincenzo Renella vencer a Phanuel Kavita para remotar y anotar su cuarto gol de la temporada para darle la ventaja a los locales 1-0.

Luego del gol el PRFC se mantuvo paciente, buscando llegar al área metódicamente. Una mano de Gabriel Farfán le otorgó a los naranjas un tiro libre peligroso. Jordi Quintilla envió el centro al área donde Ramón Soria remató  sin que el balón picara para empatar el partido 1-1.

Los últimos minutos del partido fueron un despliegue ofensivo de ambas partes. Doyle y Kavita tuvieron la oportunidad de darle la ventaja a los naranjas, mientras Austin Pack evitó que Miami anotara, así manteniendo el marcador en 1-1 al finalizar los 90 minutos.

El Puerto Rico FC regresa al Estadio Juan Ramón para recibir a FC Edmonton el sábado, 3 de junio. Los boletos están a la venta en puertoricofc.com/tickets o prticket.com.

PRFC 4-2-3-1 Austin Pack; Walter Ramírez , Phanuel Kavita, Rudy Dawson, Ramón Soria; Yuma, Jordi Quintilla; Jorge Rivera, Conor Doyle, Giuseppe Gentile; Hector Ramos.

MIA 4-1-2-1-2 Daniel Vega; Robert Kcira, Mason Trafford, Rhett Bernstein, Hunter Freeman, Dylan Mares, Michael Lahoud, Calvin Rezende; Kwadwo Poku; Vincenzo Rennella, Jaime Chávez.

Fuente: El Todo / 1 al 7 de junio de 2017