Torneo de Desarrollo Juvenil #5

El pasado fin de semana se celebró con éxito en el Centro de Tenis Honda de Bayamón, el Torneo de Desarrollo Juvenil #5, organizado por la Orro Tennis Academy junto a la Asociación de Tenis de Puerto Rico (PRTA).

Sobre 130 tenistas juveniles participaron en las categorías de 10 años bola naranja y 12 años bola verde en los niveles avanzados y en las categorías de 14 y 18 años bola amarilla en el nivel intermedio.

El evento que dio comienzo el viernes 12 y finalizó el domingo, 14 de octubre de 2018, busca darles mayor participación a los atletas juveniles con el fin de que puedan tener más exposición a nivel competitivo.

“Con estos torneos los jóvenes tienen alternativas de competición que les permite un mejor desarrollo. Queremos que cada uno de los atletas impactados se lleve una bonita experiencia. Gracias a estos torneos tienen la oportunidad de ver cómo se van desarrollando pues se juegan partidos con sets más cortos y con diferentes jugadores. Es un formato de todos contra todos y es muy divertido para ellos.”, comentó el entrenador y director del torneo, Daniel Caballero.

En la categoría de 10 años, Yimael Flores, logró el campeonato en la rama masculina, luego de vencer 4-2;4-1 al joven Gustavo Rivera. Miguel Quiñonez se impuso en la tercera posición al derrotar en un gran partido a Marco Rodríguez García, 2-4; 4-1; 7-5, logrando este último la cuarta posición del torneo.

Amanda Sofía Díaz dominó la rama femenina del evento al vencer 4-3; 1-4; 7-4 a Paola Muñiz. La semifinal de esta categoría estuvo a cargo de Ana Robles y Fabiana Morales ganando el partido la primera 4-2; 4-2.

Guillermo Méndez logró el primer lugar en la categoría de 12 años masculino al dominar al joven Fabián Caraballo 4-1; 4-0. La tercera y cuarta posición del torneo estuvo en manos de los jóvenes Julián Andrés Bermúdez y Guillermo Santiago Miranda, ganando la semifinal el primero 4-3; 4-0.

Bela Martínez, en la rama femenina, finalizó con el primer puesto de la competencia luego de ganar el partido, 2-4; 4-0; 7-5, ante Angelybeth Rivera Vázquez. Andrea Maldonado Figueroa dominó, 4-3; 4-1, en la semifinal del torneo a la jugadora Mardi Roques.

En la categoría de 14 años, el campeón del torneo fue el joven Hiram Ramos Rossy, quien derrotó en la final, 4-3; 4-1, a Alejandro Américo Rodríguez. La tercera posición fue para Reinaldo Aponte Bertolez, quien dominó fácilmente a Andrés del Valle, 4-0; 4-0.

Gabriella Rodriguez Casto, hizo lo propio en la rama femenina, al vencer en un gran partido a Nadja Noriega, 2-4; 4-3; 7-3. El tercer puesto de esta categoría fue para Laurelise Badillo luego de ganar la semifinal ante Milka Pagan, 4-0; 4-3.

La final de la categoría de 18 años estuvo en manos de los jóvenes Christian Echevarría y Diego Cedeño, dominando el primero ampliamente, 4-1; 4-0, el partido de campeonato. Jeremy Figuera finalizó con la tercera posición del torneo al vencer a Jomar Torres, 4-2; 4-0.

Gabriela Pérez logró el campeonato del torneo luego de vencer 4-2 a la joven Alexandra Rigau. El tercer puesto fue para Patricia Calderón Rabell quien dominó la semifinal del torneo, 4-1.

El director de la academia de tenis, Jorge Orro, dijo estar muy orgulloso de ver tanto talento llegando a participar de eventos que son destinados al mejor desarrollo de estos jóvenes. “Es gratificante ver como el deporte continua en desarrollo. Mejor aún, es ver a las familias apoyando a estos jóvenes, eso es un logro para nosotros pues de eso se trata el deporte, unión. Nuestra academia continuará brindando un servicio de excelencia que beneficie a todos nuestros participantes en todas sus etapas. Nos sentimos muy honrados de ser parte del desarrollo de cientos de jóvenes a través del deporte.”

Para información de la academia de tenis y sus horarios pueden comunicarse a la Orro Tennis Academy a los teléfonos (787)787-8000 o (787)510-7455.