Bayamón Vence a Ponce y se Queda con el Mejor Récord del Baloncesto Superior Nacional

Los Vaqueros de Bayamón dormirán esta noche con el mejor récord del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Con un magistral juego ofensivo del centro importado Dewan Hernández, el conjunto bayamonés venció por 106-93 a los Leones de Ponce y de paso mejoró su marca a 13-5 en la acción del martes en el legendario coliseo Rubén Rodríguez.

Hernández terminó con 36 puntos y siete rebotes en 31 minutos de juego, seguido de Ángel Rodríguez con 21 unidades y diez asistencias.

En causa perdida, el armador Jezreel De Jesús y el refuerzo Anunwa Omot fueron los mejores con 17 puntos cada uno.

Los Vaqueros –que dominaron la primera mitad por 47-40– sellaron el triunfo con una tórrida ofensiva de 37 puntos en el tercer periodo.

Al inicio del partido, Bayamón concentró su ataque ofensivo en la zona de la pintura, siendo Hernández la figura central con tres sendos donqueos en rompimiento rápido para que los Vaqueros tomaran control temprano por cinco puntos (25-20).

Fue entonces cuando Nelson Colón, el dirigente de los Vaqueros, solicitó un tiempo de emergencia para reorganizar el equipo, consiguiendo una rápida reacción para recuperar el control del partido hasta el cierre de la primera mitad.

Hasta el cierre de la primera mitad, Hernández era el mejor en la ofensiva con 17 puntos.

Tras el descanso, los Vaqueros –especialmente Hernández– fueron simplemente indetenibles en la ofensiva. El centro importado se combinó con Rodríguez para hilvanar un importante avance de 15-3 en la primera parte del tercer periodo.

Bayamón anotó 37 puntos durante el tercer parcial, suficiente para colocar la victoria prácticamente en caja de seguridad con diez minutos por jugarse todavía.

Colón, nunca se confío y mantuvo en cancha a sus estelares hasta el último minuto, incluido Rodríguez, Javier Mojica y Ángel Núñez.