Los Vaqueros Vienen de Atrás ante unos Aguerridos Piratas y Mantienen su Invicto en Tiempo Extra

En una noche de pesadilla desde la línea del tiro libre (17-30), con Ángel Rodríguez teniendo su partido más discreto hasta el momento y frente a unos Piratas de Quebradillas que venían sedientos de reivindicación ante unos Vaqueros que los habían barrido en la serie final del 2020, Bayamón parecía encaminado a su primer revés de la temporada 2021.

¡Pero nunca se debe subestimar el corazón de un campeón!

Los Vaqueros se sobrepusieron a todas esas vicisitudes, incluyendo una desventaja de hasta 13 puntos en la primera mitad, para venir de atrás, forzar tiempo extra y sacarle una victoria espectacular a los Piratas, 94-88, ante más de 10,000 fanáticos que hicieron temblar el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón con su energía.

De esta forma extienden su invicto a 6-0 y se mantienen como el único equipo sin conocer la derrota en lo que va de temporada.

Sin embargo, el proceso no fue fácil. Iniciaron el juego atinando apenas un intento en nueve lanzamientos desde el tiro libre y con Rodríguez siendo neutralizado defensivamente, Bayamón tuvo problemas para marcar puntos al mismo ritmo que los Piratas. Así las cosas, los visitantes se fueron arriba, 52-39, comenzando el tercer parcial.

Para colmo, Rodríguez salió temprano con cuatro faltas personales a inicios desde ese tercer periodo, teniendo que el dirigente Nelson Colón recurrir al base suplente Víctor Caratini.

No obstante, eso pareció ser una bendición escondida pues el ímpetu defensivo de Caratini y su garra en los rebotes – a pesar de ser el más pequeño en cancha – pareció contagiar de energía a sus compañeros. De repente, la fanaticada vaquera se puso de pie y el avance de Bayamón comenzó a materializarse.

Como un huracán, los Vaqueros remontaron su déficit en un avance de 23-9, incluyendo una cesta de Javier Mojica con un segundo por jugar en el parcial para darle la ventaja a Bayamón, 62-61.

Bayamón entonces parecía que se escaparía con el triunfo luego de un cuarto parcial que contó con tres espectaculares donqueos de Ismael Romero y con una cesta de Sammy Mojica que colocaron a los anfitriones arriba, 72-68, con 4:45 por jugar. Pero los Piratas no dieron tregua con avance de 12-3 comandado por José ‘Money’ Rodríguez, incluyendo uno que puso a Quebradillas al frente, 80-75, con 1:43.

¡Y ahí es que vino el milagrito!

El canastero menos esperado puso a Bayamón en juego cuando Adrian Uter sopló un canastazo de tres desde la esquina derecha con 43 segundos para acercar al equipo, 80-78, ante el frenesí de la fanaticada local que no se sentaba.

Bayamón entonces defendió con ahínco y recuperaron el balón con 14.7 segundos, en donde Mojica fue al tiro libre y puso fin a la macacoa con dos cestas que empataron el partido, 80-80, para entonces volver a defender y forzar el tiempo extra.

En la tanda adicional, Bayamón se hizo cargo de la acción con una ventaja mínima de, 89-88, entrando al minuto final. Ahí el dirigente Colón le volvió a salir la estrategia de forma perfecta, colocando a Sammy Mojica en defensa y a Benito Santiago en ofensiva durante varias secuencias.

En defensa, Sammy provocó que el ‘Money’ Rodríguez cometiera un costoso turnover. Y tras sentarse para que entrara Benito restando 24.4 segundos, el fogoso delantero atinó un canastazo de tres desde la esquina con 10.8 segundos que básicamente aseguró la victoria de los Vaqueros.

Por Bayamón, Javier Mojica fue el mejor anotador con 19 puntos, seguido de Mike Bruesewitz con 16. Rodríguez agregó 13 tantos – todos en la segunda mitad – con 11 asistencias. Por los Piratas, Will Daniels y Mike Rosario anotaron 19 puntos cada uno.

Bayamón (6-0) regresa a cancha el jueves para recibir a los Gigantes de Carolina (3-2) y tratar de seguir extendiendo su marca perfecta.