Sorpresas en las Seccionales de Tenis de la USTA Caribbean

Ya se coronaron los campeones del Seccional de Tenis de la Liga Mixta 18 años o más y de la Liga Regular de 40 años o más, de la Asociación de Tenis de Estados Unidos (USTA), Sección del Caribe, el pasado sábado, 4 de mayo de 2019, en el Centro de Tenis Honda de la Ciudad de Bayamón.

El Centro de Tenis Honda de Bayamón se inundó de tenistas que buscaban el título de campeón nacional desde el pasado jueves, 25 de abril de 2019.

Sobre 1,500 participantes divididos por categorías comenzaron sus rutas por el primer puesto que les da la oportunidad de representar a Puerto Rico en las Nacionales de la USTA.

544 atletas, divididos en 43 equipos, participaron de la Liga Mixta de 18 años o más y solo dos lucharon por el campeonato.  En la categoría de 9.0, la más competitiva del torneo, el campeón del evento fue el equipo del Centro de Tenis Honda, liderados por Giovanni Ortiz, quienes lograron dominar en la final, 2 juegos a 1, al equipo de Encantada de Andrés López. El equipo de Encantada, de Eric Virella, se coronó campeón en la categoría de 8.0, al vencer, 2 juegos a 1, al equipo del Centro de Tenis Honda de Luis Santiago. La sorpresa de esta Liga Mixta fue el campeonato del equipo de Río Bayamón, en la categoría de 7.0. El equipo, liderado por Esteban Gamboa, logró dominar en la final a los muchachos del Centro de Tenis Honda, 2 juegos a 1. Por último, en la categoría de 6.0, los campeones fueron el equipo de Baldrich de Héctor Báez, quien venció, 2 juegos a 1, al equipo del Centro de Tenis Honda de Jennifer Rodriguez.

Seccional de Tenis

“No sentimos muy contentos. Estos equipos que luchan estas dos semana por el campeonato nacional han demostrado el talento y el alto nivel de competición que se juega en la isla.”, mencionó Brenda Rivera, Coordinadora de Liga para la USTA Sección del Caribe.

El evento también reunió a los participantes de la Liga Regular de 40 años o más.

La Liga Regular de 40 años o más, contó con un total de 1,293 atletas y 97 equipos, en las categorías de 3.0, 3.5, 4.0 y 4.5, en las ramas femenino y masculino.

La categoría 4.5 femenina coronó como campeonas al equipo de La Villa de Ani Leal, quienes lograron dominar a las muchachas de Torrimar de Orlando Rivera, 2 juegos a 1, logrando así el primer puesto de esta competencia. En la rama masculina de esta categoría, el equipo de Torrimar de Shandor Kiss, logró el campeonato ante Riviera de Jimmy Vazquez, al dominar 4 juegos a 1, en el partido final.

Las finales en la categoría de 4.0, en la rama femenina, estuvo a cargo de las muchachas del Centro de Tenis Honda lideradas por Carmen Espada y el equipo de San Francisco de Ivelisse Fernández, dominando el segundo, 4 juegos a 1. Mientras, en la rama masculina, el equipo del Centro de Tenis Honda de José Pérez, logró vencer a los muchachos de Rivera de Jimmy Vazquez, 4 juegos a 1.

El equipo de Crissy, en la rama femenina, fue el campeón en la categoría de 3.5, al derrotar al equipo de Hatillo de Elsa Nieves, 3 juegos a 2. Baldrich de Héctor Báez, dominó la rama masculina de esta categoría, luego de ganar 4 juegos a 1, al equipo de Versalles de Eddie Lozada.

Finalmente, en la categoría de 3.0, las muchachas de Torrimar de Yaritza Matos, lograron el campeonato en la rama femenina, al dominar el encuentro ante el Centro de Tenis Honda de José Zofakis. En la rama masculina, el equipo los Titanes de Torrimar, liderados por Luis Sánchez, dominaron esta categoría, al vencer 3 juegos a 2, al equipo del Centro de Tenis Honda de Monica Mirandes.

“Nuestros tenistas siempre responden al llamado de la liga. Disfrutan de la competencia con entusiasmo y una pasión contagiosa, lo que vemos reflejado en los números que, cada año, siguen aumentando. Auguramos un 2019 de mucha participación y estas primeras dos ligas han sido un gran inicio para la temporada”, finalizó Rivera.