Celebran Abierto de Mayores

Este fin de semana, se llevó a cabo en la Piscina Olímpica del Complejo Deportivo Efraín Calcaño Alicea de la Ciudad de Bayamón, la competencia Abierto de Mayores, organizada por el Bayamon Aquatic Stars y la Federación de Natación de Puerto Rico.

En el evento participarán alrededor de 400 atletas de 28 equipos de todos los rincones de la isla buscando completar las marcas que necesitan para el Campeonato Nacional que se celebrará en el mes de junio de 2019.

La delegación de Bayamón logro levantarse en diferentes categorías. Jimmy Alequín, en la categoría de 13 años masculino, logró el primer puesto de la competencia en los 50 metros mariposa con tiempo de 32.17 y en los 100 metros pecho con tiempo de 1:33:59. Alequín, quien además finalizó con el segundo puesto de la competencia de 1500 metros libre con tiempo de 18:05:36,  logró la marca para la selección nacional juvenil en los 1500 metros libre.

“Estamos muy contentos de celebrar este evento en nuestra piscina. Contamos con grandes atletas a nivel nacional y esto son oportunidades para que estos puedan seguir creciendo y añadiendo experiencia. Estos logros son el esfuerzo que estos atletas llevan realizando por meses y ver los resultados de sus esfuerzos le permite continuar y seguir luchando por lo que tanto aman, que es el deporte de la natación.”, comentó Aracelis Martínez, encargada del Bayamón Aquatic Stars.

Ramón de Jesús, en la categoría de 16 años masculino, finalizó con el primer puesto de la competencia en los 400 metros combinado y con el tercer lugar en los 200 metros espalda con tiempo de 2:52:54.

En la rama femenina, Karina Rodríguez, en la categoría de 14 años, logró el primer lugar en los 200 metros espalda con tiempo de 3:14:32 y el tercer lugar en los 800 metros mariposa y en los 200 metros pecho. Natalia Vélez se impuso con el primer puesto en los 200 metros libre de la categoría de 15 años y logró el tercer puesto en los 50 metros libre, en los 200 metros pecho y en los 800 metros libre.

Diego Ortiz, en la categoría de 15 años, sumó al equipo de Bayamón, dos sub campeonatos, uno en los 200 metros espalda con tiempo de 2:45:31 y otro en los 1500 metros libre con tiempo de 19:31:91. Además logró el tercer lugar en los 200 metros libre con tiempo de 2:20:88. Carlos Torres, en esta categoría, también finalizó la competencia con un segundo lugar en los 200 metros libres con tiempo de 2:24:04, en los 100 metros espalda con tiempo de 1:18:32 y en los 400 metros libre con tiempo de 5:04:08.  Además obtuvo el tercer puesto en los 50 metros mariposa.

Yeiram Ortiz, en la categoría de 22 años, finalizó la competencia con el segundo lugar en los 200 metros libres con tiempo de 2:19:19.