Primer Cañonazo a la Nave Pirata en el Rancho Vaquero

Javier Mojica anotó 28 puntos y los Vaqueros de Bayamón bombardearon este lunes a los Piratas de Quebradillas en los primeros tres periodos de la eventual victoria 93-81 y en la apertura de esta serie de cuartos de final del Baloncesto Superior Nacional.

Bayamón tiene ventaja de 1-0 en su serie de cuartos de final, al mejor de siete juegos Mojica tiró de 9-8 de tres puntos y el colectivo de los Vaqueros encestó 13 en 15 intentos de tres en los primeros tres periodos ante la mirada y los aplausos del apoderado Yadier Molina.

Bayamón comenzó a abrir el marcador en el comienzo del segundo tiempo, en el que encontró tiradores abiertos. Mojica metió dos tiples abiertos y Christian Doolittle encontró a Ysmael Romero solo bajo el palo para que los Vaqueros abrieran el marcador 36-25 con 8:27.

Luego de un tiempo pedido, Mojica metió otro triple y puso el marcador a 39-25 antes de que Holloway encestara por la tirada libre los primeros puntos de Quebradillas en el segundo tiempo con 7:30.

Mojica mantuvo la mano caliente y a Bayamón en ventaja. Metió tres triples más y Cliff Durán se unió a la fiesta y los Vaqueros cerraron la primera mitad en ventaja de 52-43

Bayamón tiró de 12-11 en triples en la primera mitad.

El bombardeo continuó en la segunda mitad sobre Quebradillas. Mojica siguió certero desde afuera del arco y despegó a Bayamón a 69-54 con 5:01 por jugar del tercer periodo. Hasta ese momento, Mojica llevaba de 8-8 en tiros de tres puntos.

Con 5:07 de jugar, los Piratas entregaron el partido y sentaron a Terrell ‘Tu’ Holloway y Will Daniels, quienes fueron sus mejores anotadores con 22 y 16 puntos, respectivamente.