Javier Mojica lidera a los Vaqueros de Bayamón a una victoria sobre los Osos de Manatí

El conjunto dirigido por Nelson Colón mejoró su récord a 2-1, mientras que el equipo manatieño vio caer su marca a 0-3

Los Vaqueros de Bayamón consiguieron el lunes su segunda victoria de la temporada al derrotar como local, 92-83, a unos aguerridos Osos de Manatí en el coliseo Rubén Rodríguez.

El conjunto dirigido por Nelson Colón mejoró su récord a 2-1, mientras que extendió la agonía de los Osos, que vieron caer su marca a 0-3, con partidos ante los Piratas de Quebradillas y Atléticos de San Germán en el horizonte.

Javier Mojica lideró la ofensiva de los Vaqueros con 26 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, seguido de 19 y 16 tantos de Ysmael Romero Benito Santiago, respectivamente.

En el revés, el escolta Isaac Sosa aportó 26 unidades y cinco rebotes por Manatí.

“Sabemos que tenemos ausencias y no estamos rindiendo al nivel máximo, pero jugamos muy bien esos últimos cuatro minutos”, dijo a El Nuevo Día el dirigente de los Vaqueros, Nelson Colón.

“Destaco que jugando malo, pudimos sacar la victoria. Hemos avanzado en muchas áreas, a pesar de que nos cogieron 19 rebotes ofensivos. Es un ‘red flag’”, agregó.

Encabezados por dos triples consecutivos de Mojica al iniciar el encuentro, los Vaqueros dominaron 25-16 a los visitantes durante el primer periodo.

Manatí, no obstante, salió más agresivo en el segundo parcial y recortó distancias para irse al descanso tan solo con tres tantos de desventaja.

El partido se mantuvo parejo en el tercer y cuarto periodo, hasta que un canasto de Jacob Wiley y otro tiple de Mojica extendieron la ventaja por los locales 73-65, restando 7:32 en el reloj.

Pero los Osos, con su apoderado, el artista de música urbana Ozuna, en primera fila, no se quitaban.

Sin embargo, una pérdida de balón de Lance Tejada, tras un mal pase de Sosa, terminó con las aspiraciones de Manatí.

El base Javier González robó un balón y le dio la asistencia a Romero para sellar el triunfo en el rancho vaquero.

“Sabemos que todos los juegos van a ser difíciles. Manatí venía con necesidad de ganar, pero pudimos sacar el triunfo gracias a nuestra defensa”, apuntó por su lado Mojica.